浦河建設協会より地震による被災地と映画製作へ支援金が贈られました

2月1日に役場で、浦河建設協会※(手塚純一会長)より、令和6年能登半島地震による被災地への支援と、映画「北の流氷(仮題)」の製作に役立てて欲しいと町へ各50万円の計100万円が町長へ手渡されました。

手塚会長は「能登半島地震の被害を見て心が痛み、建設協会として支援できればと思い、また、映画についても、町の振興に貢献できればという思いから今回の寄附に至った」と話し、池田町長は「能登、映画共に心配りいただきありがとうございます。これからもまちづくりに力を合わせていければ」と感謝を伝えました。

義援金は、日本赤十字社浦河分区としてお預かりし、日本赤十字社へ送金します。

※浦河建設協会の会員の一部を紹介します。
会 長  株式会社手塚組
副会長  廣信建設興業株式会社