介護予防センターで楽しく新年会

介護予防センターで通所者を対象とした新年会が1月17日に開催され、11人が参加し出し物を楽しみました。

この事業は町が委託する介護予防事業の一環として開催され、今回が初めての開催となりました。

会は、竹内雅文さん(堺町)のギター演奏でスタートし「1月1日」や「ふるさと」といった曲や自身のオリジナルソングを披露した後、玉入れや宝引き、ビンゴ大会などといった遊びのほか、会場にゲストとして「うららん・かわたん」も登場し、参加者は楽しそうな様子を見せていました。

参加した岡崎由美子さんは「このような催しには初めて参加した。ギター演奏や玉入れといった出し物が沢山あり、すごく楽しくて参加できてよかったです。来年もぜひ参加したいです」と笑顔を見せました。