株式会社小鍛冶組による企業版ふるさと納税の寄附

札幌の建設会社・株式会社小鍛冶組(小鍛冶洋介代表取締役)より「北の流氷(仮題)」の映画製作のためにと企業版ふるさと納税の寄附をいただき、1月10日に感謝状の贈呈式を行いました。
株式会社小鍛治組には、浦河町出身のスピードスケート選手ウイリアムソン・レミ選手が所属しています。
目録を手渡された池田町長は「この度は映画製作にお心配りいただき本当にありがとうございます。また、ウイリアムソン・レミ選手にも厚く支援いただき、当町としても感謝申し上げます」と一言。
小鍛治代表取締役は「貴重な機会をいただき大変感謝している。ウイリアムソン・レミを雇用してから浦河町とは縁を感じている。(今回の寄附は)町長自ら足を運びプレゼンしていただいたことで実現した。映画製作を通じて浦河町や周辺の町の魅力が発信され、更に発展することを願っている」と話しました。