台湾東部沖地震緊急支援

令和6年4月3日に発生した台湾東部沖の地震により、当町と友好交流協定を締結している花蓮県新城郷がある花蓮県全体で多大な被害が発生していることから、義援金を募集します。

義援金の寄附方法

受け付け期間
令和6年4月11日~5月31日

※通常のふるさと納税と同様の寄付金控除を受けることができますので、ご自身の限度額の確認をお願いします。(口数に制限はありません)

ふるさと納税を利用する方

ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」にて、寄附をお申し込みください。

• ご寄附は全て台北駐日経済文化代表處札幌分處を通じて被災地への救援金として取り扱います。
  • 申込時にいずれのご寄附の使い道を選択いただいた場合でも、全て台湾東部沖地震緊急救援金に振り替えさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

※ご寄附は、全額を台北駐日経済文化代表処(大使館)を通じて被災地への義援金として取り扱うため、お礼の品はありません。

浦河町内の方

浦河町外の方

各金額を一口として何口でもご寄附いただけます。ご希望の金額で寄付のお申し込みをお願いします。

ふるさと納税を利用しない方

現金でも寄附を受け付けします(浦河町内の方)

現金での寄附をご希望される方は、浦河町役場(浦河町築地1丁目)2階の「企画課」窓口にて受け付けいたします。

受け付け時間 平日午前9時~午後5時まで