水道料金・下水使用料の適格請求書(インボイス)の発行事業者登録番号の変更について

水道事業 登録番号について.jpg

浦河町簡易水道事業および浦河町下水道事業は、令和6年4月1日からこれまでの官公庁会計(特別会計)から、地方公営企業法を適用した公営企業会計へ移行します。
 また、簡易水道事業会計は水道事業会計と統合のうえ、廃止となります。なお、地方公営企業法の適用は主に会計方式の変更であり、手続方法、簡易水道使用料・下水道使用料・受益者負担金などの納付方法はこれまでどおりで変更はなく、使用者の皆さまに直接の影響はありません。
 この会計方式の変更に伴い「上下水道使用料納入通知書」に印字されている適格請求書(インボイス)の発行事業者登録番号が変更となります。新たな登録番号は、改めてお知らせいたします。
 なお、新たな登録番号が確定するまでの間、納入通知書から登録番号の印字がなくなりますが、これまでどおり適格請求書(インボイス)としてお使いいただけますのでご安心ください。