MENU

閉じる


ホーム > イベント情報 > 夏いちごレシピコンテストの結果について

夏いちごレシピコンテストの結果について

夏いちごレシピコンテスト結果発表

「夏いちごレシピコンテスト」に、多数のご応募おいただきありがとうございます。令和2年8月29日に開催されました「夏いちごレシピコンテスト審査会」の結果と、応募していただいたレシピ(39レシピ)を公開します。

グランプリ

レシピ名
イチゴとタコのカルパッチョ揚げ昆布添え
レシピ作成者
幌泉郡えりも町 工藤 彩加 さん
材料(分量や作り方はこちらPDFファイル(77KB)
たこ、イチゴ、プチトマト、コーン、
モッツァレラチーズ、昆布、オリーブオイル、ブラックペッパー
                     

 

浦河町いちご生産振興会長賞

レシピ名
夏いちごのビスコッティ
レシピ作成者
浦河郡浦河町 佐藤 亜矢 さん
材料(分量や作り方はこちらPDFファイル(103KB)
夏いちご、砂糖、レモン汁、薄力粉、
ベーキングパウダー、卵

                     

B☆B特別賞

レシピ名
すずあかねたっぷりゼリー
レシピ作成者
浦河郡浦河町 山角 瑚乃花 さん
材料(分量や作り方はこちらPDFファイル(101KB)
夏いちご、牛乳、粉ゼラチン、砂糖、
バニラエッセンス、レモン汁、お湯
                
                     

優秀レシピ(9レシピ)入選レシピ(10レシピ)

優秀レシピ、入選レシピについては、レシピ名のみ公表させていただきます。
○優秀レシピ(9レシピ)
夏いちごパイ、いちごバナナシェイク、キラキラいちごのクリスタルケーキ、いちごの冷製パスタ、苺一笑(一期一会)パフェ、
イチゴバーガースイーツ編、夏いちごバーガー風ポケットサンド、苺のどら焼き、いちごかん
○入選レシピ(10レシピ)
すずあかね入りシフォンケーキ、浦河苺と練乳のムース、いちごっち、つぶつぶいちごスカッシュ、いちごとアボカドのヘルシースムージー、すずあかねのタルトとクッキー、B☆Bのあしあと、イチゴのフレンチトースト、すずあかねのパウンドケーキ、すずあかねのプチアイス

応募していただいた全レシピについてはこちらPDFファイル(2303KB)からダウンロードできます。
公開してありますレシピの商業利用、商品展開などの活用を検討する場合には、役場産業課までご連絡ください。

お問い合わせ先

産業課 電話:0146-26-9016 FAX:0146-22-1240  [お問い合わせフォーム]

お知らせ