ホーム > くらしの情報 > くらしに関するお知らせ > 「地デジ広報」をご利用ください

「地デジ広報」をご利用ください

自宅などの地上デジタル放送のデータ放送が利用できるテレビで、最新の浦河町の情報を見ることができる「地デジ広報」のサービスを開始しました。

北海道150年パートナー事業として、UHB北海道文化放送(8チャンネル)が実施しており、浦河町以外の道内各地域の情報も見ることができます。

浦河町ではこの「地デジ広報」に、災害に関する情報や、臨時休校などの緊急情報、イベント情報などのお知らせを掲載しており、災害発生時などには浦河町ホームページだけでなく、「地デジ広報」からも情報を確認することができます。

よりタイムリーに町民のみなさんにまちの情報をお届けできるよう更新していますので、ぜひご覧ください。

「地デジ広報」の使い方

• UHBチャンネル(8チャンネル)を選びます
  • リモコンの「dボタン」を押します
  • リモコンの「黄色ボタン」を押します
  • テレビ画面に「北海道市町村地デジ広報」の画面が表示されるので、見たい情報をリモコンの上下のボタン「▲▼」で選びます

詳しい操作方法はこちらPDFファイル(1028KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

「地デジ広報」表示画面のイメージ

• 画面右上に浦河町の情報が4件掲載されます
  • 浦河町以外の地域は、画面右下から選ぶことができます