ホーム > イベント情報 > 2013年度 > 2月3日(月)開催 講演会「久住社長、浦河に本屋を作るって可能ですか?」

平成エルム塾 vol.3
〜「そうだ、本屋のオヤジを呼ぼう。」講演会
 久住社長、浦河に本屋を作るって可能ですか?〜

地域おこし協力隊も連携しているまちづくり団体「地域連携会議 リバイタライズ浦河」では、地域づくりに役立つ知恵・知識を広めるための講演会を行います。

【講演内容】
小さな書店ながら次々と新しい企画を成功させ、全国的にも注目される札幌にあるくすみ書房の久住社長をお招きし、浦河町で書店を作るとしたらどういう形があり得るのか、その可能性についてお話を伺います。

全道の中小書店の現状も踏まえた上でのくすみ書房の取り組み、そして浦河町を中心にした商圏で書店を開業するために必要な手続きや資金についての
お話をして頂く予定です。みなさまお誘い合わせのうえ、お越しください。

日時 平成26年2月3日(月) 午後7時~午後9時(二部構成)
場所 総合文化会館地階 ミニシアター(浦河町大通3丁目52)
【一部】北海道における中小書店の現状とくすみ書房の取り組み
【二部】久住社長、浦河に本屋を作るって可能ですか?
定員 50名(お早めにお申込みください
参加費 1,000円
お申込み・お問い合わせ先
地域連携会議 リバイタライズ浦河