ホーム > 浦河町の紹介 > ふるさと会

ふるさと会

北海道内や全国には、ふるさと浦河・荻伏を離れて暮らす多くの元町民や、町にゆかりのある人たちがいらっしゃいます。
 みなさんは、互いに懐かしさと親近感を抱きながら生活されており、そうした縁のある人たちが集うことを目的に、2つのふるさと会が作られています。

ふるさと会は、「会員相互の密な連絡や、親睦を図り、交流を深める」、「ふるさと浦河を支援する」ことを目的として、活動しています。
 総会や親睦会には、浦河町からも町長や担当者が出席をして、浦河町の近況報告を行っています。

札幌浦河会

• 札幌市とその周辺に住む浦河町・旧荻伏村出身者と、浦河にゆかりのある人が参加しています。

東京浦河会

• 首都圏在住の浦河町出身者と、浦河にゆかりのある人が参加しています。